Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:55 

Из воспоминаний студента:)
Весна. Май. Цветет вишня. Щебечут птицы. Благодать.
Куда же подевалась тетрадка? Ага, вот она. Так, так - десять задач. Не многовато ли?! Четыре часа как минимум, а то и все пять!
Загадать вам загадку? Чем отличается начало мая от начала марта? В мае тепло - скажете вы. Ответ неверный. В марте до сессии бесконечный промежуток времени, а в мае он стремится к нулю. Такая вот нелинейная теория времени.
А с учебой, что называется, конь не валялся. Где-то на краю сознания уже собираются мрачные тучи. Успокаиваю себя - нелинейная теория времени это всего лишь горяченный бред моего сознания. И если прямо сегодня начать ботать, к сессии я буду в шоколаде. Или в чем-то еще, не менее приятном. Вспоминаю вчерашний поцелуй Лены и проваливаюсь в сладостные воспоминания.
Но хватит мечтать. Пора ботать. Но не успеваю прочесть первую задачу, как в комнату вваливается Андрюха. Андрюха это мой друг из соседней комнаты и он обладает одним свойством, которому я до сих пор не смог найти никакого рационального объяснения. Он всегда приходит как раз в тот момент, когда я сажусь делать матан.
Поболтать с Андрюхой - святое дело. Пять минут все равно ничего не решают. Андрюха рассказывает, как они вчера играли в баскетбол. Я с завистью слушаю. Мне кажется, он никогда не напрягается.
Через пять минут Андрюха уходит. Но что это?! Минутная стрелка переместилась на пять минут вперед – в этом я могу поклясться. Но почему часовая тоже как-то странно сместилась вправо?
Ладно, час потерян. Но у меня есть еще три. Снова открываю тетрадку. Читаю первую задачу. Не очень понятно. Надо брать учебник и во всем разбираться. По дороге к шкафу заглядываю в монитор ноутбука. Ого! Десять сообщений. Так-так. Кто это нам пишет? Оля, Вася, Тарасик и конечно же Леночка. Мои пальцы порхают над клавиатурой быстрее, чем у лауреата премии Чайковского. Пишу, что вчерашний день навсегда останется в моей памяти. Она отвечает что, у нее сегодня нет настроения и нужно срочно его улучшить. Бросить даму в такой ситуации может только самая последняя сволочь …
В окне почему-то подозрительно темно. Я смотрю на часы. Все-таки время - загадочная штука. Ложусь в кровать. Мрачно. Я - ленивая скотина. Ни на что не способная и ни на что не годная. Но, может быть, завтра у меня все получится?

URL
Комментарии
2013-02-08 в 21:01 

cheshire-kitten
You may have noticed...that I'm not all there myself...
как знакомо)

   

...

главная